С 22 ноября российским туристам для въезда в Индию потребуется только загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня въезда в Индию, и виза.

С 1 декабря 2022 года туристам для въезда в страну потребуется только загранпаспорт.

С 21 ноября российские туристы смогут дистанционно и бесплатно открывать счета в шри-ланкийском банке People's Bank. Забрать карту можно будет на Шри-Ланке.

С 15 декабря подать документы на визу в Италию могут граждане РФ, у которых есть биометрические загранпаспорта с 10-летним сроком действия. 

Росавиация продлила запрет на полёты в 11 в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты до 21 ноября 2022 года.
Российские туроператоры Coral Travel и FUN&SUN запускают чартеры на Пхукет из Уфы.
 
Первый рейс запланирован на 2 декабря. Рейсы будут осуществляться на самолетах Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air. 
 
Время в пути - около 8 часов.

Со 2 декабря авиакомпания Air Arabia открывает полетную программу по маршруту Шарджа-Уфа-Шарджа.

Прямые вылеты будут выполняться по вторникам, пятницам и воскресеньям. 

Рейсы будут выполняться по четвергам и воскресеньям на самолетах Boeing 737-500, рассчитанных на 131 пассажира.

Теперь для въезда в страну не требуется ни сертификатов о прививке, ни ПЦР-тестов. Россиянам для въезда необходимо только электронное разрешение.

Росавиация продлила режим временного ограничения полетов в 11 аэропортов центральной части и юга РФ до 16 октября 2022 года.

Власти Таиланда решили с 1 октября отменить ковидные ограничения на въезд.
Теперь туристы смогут посещать Таиланд на условиях, действующих до пандемии. Для россиян – это загранпаспорт. Виза до 30 дней не нужна.

До 28 сентября ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Источник: airportufa.ru

В интервью «Вестнику АТОР» генеральный директор туроператора PEGAS Touristik Анна Подгорная сообщила о возобновлении прямых рейсов из Москвы в Венесуэлу и на Кубу:

С декабря 2022 года «Аэрофлот» запускает прямые рейсы в Минеральные Воды из Уфы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Казани и Самары.

Туроператор ANEX Tour открыл продажи туров во Вьетнам и Таиланд с вылетом из Алматы и Нур-Султана.

Стартовала продажа автобусных туров на Черное море.
Анапа - от 11 600 руб./чел.
Крым - от 13 150 руб./чел.
В турфирме "Желтый чемодан" вы можете приобрести тур в рассрочку. Рассрочка оформляется на срок от 4 месяцев. Все, что для этого нужно, - паспорт гражданина РФ и ваше присутствие.